اطير الجريح
عدد الرسائل : 55 العمر : 32 1 : مدير عام تاريخ التسجيل : 11/06/2008
| موضوع: الفطير المشلتت الأربعاء يونيو 11, 2008 8:29 am | |
|
]المقادير] 1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
| |
|
لواء الاسلام Admin
عدد الرسائل : 102 العمر : 30 الموقع : freegaza.ahladalil.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : علي حسب الحال 1 : مدير عام الوسام : تاريخ التسجيل : 05/01/2008
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الأربعاء يونيو 11, 2008 8:38 pm | |
| يسلمووو اخي شكلك طباخ تحياتي | |
|
اطير الجريح
عدد الرسائل : 55 العمر : 32 1 : مدير عام تاريخ التسجيل : 11/06/2008
| موضوع: مشكوررررر الخميس يونيو 12, 2008 8:23 am | |
| مشكور على رايك وتحيات من لطير الجريح | |
|
ابو البراء
عدد الرسائل : 128 العمر : 34 العمل/الترفيه : الحاسوب المزاج : كرة القدم 1 : مدير عام الوسام : تاريخ التسجيل : 11/01/2008
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الإثنين يونيو 16, 2008 6:36 pm | |
| مشكور ياطير يسلمو الدين شيف تحياتي الامبراطور | |
|