اطير الجريح
عدد الرسائل : 55 العمر : 32 1 : مدير عام تاريخ التسجيل : 11/06/2008
| موضوع: حلويات الجمعة يونيو 13, 2008 9:32 am | |
|
المهلبية
المقادير: ------- 1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات ) 2- كأس سكر 3- كأس نشا الذرة 4- قليل من ماء الزهر 5- جوزالهند وفستق مطحون للتزيين
طريقة الإعداد: ------------
يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد
الرز بالحليب
المقادير: ------- 1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات ) 2- كأس سكر 3- نصف كأس رز مصري 4- قليل من ماء الزهر 5- جوز الهند والفستق المطحون للتزيين
طريقة الإعداد: ------------
يوضع الحليب مع الرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد
الهيطلية
المقادير: ------- 1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات ) 2- نصف كأس صغير من السكر 3- كأسين نشا الذرة 4- قليل من ماء الزهر 5- ماء مع السكر ( لكل كأس ماء ملعقتين طعام من السكر ) وقليل من ماء الزهر 6- آيس كريم بالفانيليا أو بالفستق
طريقة الإعداد: -----------
يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج ثم يرفع من على النار و يصب في صينية وتترك خارج البراد لمدة ربع ساعة ثم يوضع عليها كأس من الماء وتوضع في البراد ثم تخرج من البراد بعد ما تسمك وتبرد ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتوضع في صحون صغيرة ويصب عليها قليل من الماء والسكر وماء الزهر ثم يوضع فوقها قطعة من الآيس كريم وتقدم بارد
الزردة
المقادير: ------- 1- 4 كاسات ماء 2- نصف كأس رز مصري 3- كأس ونصف سكر 4- ربع ملعقة صغيرة من الزعفران منقوعة بنصف كأس صغيرمن الماء 5- رشة مسك
طريقة الإعداد: ------------
يوضع الماء ونصف كمية السكر والرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه بقية السكر والزعفران والمسك مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و تصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم تقدم باردة .
البالوظة
المقادير: ------- 1- كأسين من البرتقال 2- نصف كأس سكر 3- نصف كأس نشا الذرة 4- كأس من الماء
طريقة الإعداد: -----------
توضع جميع المقادير في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً ثم ترفع من على النار و تصب في صحون صغيرة أو تصب فوق الرز بالحليب وتوضع في البراد ثم تقدم باردة .
تحيات الطير الجريح وانشالله بالف صحه وعافيه ونشالله تنول اعجابكو اطرق السوريه للحلويات | |
|
لواء الاسلام Admin
عدد الرسائل : 102 العمر : 30 الموقع : freegaza.ahladalil.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : علي حسب الحال 1 : مدير عام الوسام : تاريخ التسجيل : 05/01/2008
| موضوع: رد: حلويات الجمعة يونيو 13, 2008 8:47 pm | |
| يسلمووووووووووو بارك الله فيك | |
|
اطير الجريح
عدد الرسائل : 55 العمر : 32 1 : مدير عام تاريخ التسجيل : 11/06/2008
| موضوع: 100 السبت يونيو 14, 2008 12:39 pm | |
| | |
|
ابو البراء
عدد الرسائل : 128 العمر : 34 العمل/الترفيه : الحاسوب المزاج : كرة القدم 1 : مدير عام الوسام : تاريخ التسجيل : 11/01/2008
| موضوع: رد: حلويات الأحد يونيو 15, 2008 11:59 pm | |
| مشكور يا طير
الاكله روعـــــــــــه مشكور كتير تحياتي الامبراطور | |
|