اطير الجريح
عدد الرسائل : 55 العمر : 32 1 : مدير عام تاريخ التسجيل : 11/06/2008
| موضوع: حلويات تفرح القلب الحزين الجمعة يونيو 13, 2008 9:27 am | |
|
قدرة قادر
المقادير: ------ 1- أربع بيضات 2- ثلاث ملاعق طعام سكر 3- كأسين من الماء 4- كأس ونصف حليب بودره 5- ملعقة طعام فانيليا 6- خلطة الكاتو الإسفنجي أو أي نوع من الكاتو 7- قليل من السكر للحرق
طريقة الإعداد: ------------
يحرق السكر قليلاً في الصينية المعدة لقدرة القادر ثم يترك لتبرد ثم تخلط المقادير الخمسة الأولى وتصب فوق السكر المحروق ثم يصب فوقه مزيج الكاتو الإسفنجي وبعد ذلك نأتي بصينية أخرى أكبر من الأولى ونضع فيها كأسين من الماء ونضعها في الفرن ونضع فيها حاجزاً ثم نضع الصينية الأولى فوق الحاجز ونتركها في الفرن لمدة ساعة تقريباً إلى أن ينضج الكاتو وبعد ذلك نضعه في الثلاجة إلى أن يبرد ثم تقلب في صحن التقديم و تقدم باردة
كاتو جوز الهند
المقادير: ------ 1- 5 كاسات جوز الهند 2- كأسين سكر مطحون 3- ملعقة طعام بيج بودر ، رشة فانيليا 4- بياض 6 بيضات 5- فستق للتزيين
طريقة الإعداد: ------------
بخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي ثم يوضع عليه السكر والفانيليا والبيج بودر ثم يوضع جوز الهند على المزيج وبعد ذلك تشكل على شكل دوائر وتصف في صينية مدهونة بالسمنة ويوضع عليها الفستق ثم توضع في الفرن إلى أن يصبح لونها زهري وتخرج وتصف في طبق وتقدم باردة
كاتو التفاح
المقادير: ------- 1- أربع تفاحات مبشورات 2- كأسين من السكر 3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة 4- ثلاث بيضات 5- كأس من السكر 6- كأسين من الدقيق 7- نصف كأس من الزبدة 8- ملعقة طعام بيج بودر
طريقة الإعداد: ------------
يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتقطع ثم تقدم باردة
الحبوب
المقادير: ------ 1- لترين من الحليب ( ما يعادل 8 كاسات ) 2- نصف كيلو حنطة ( حب الهريس ) 3- كأسين من السكر 4- قليل من ماء الزهر 5- قرفة مطحونة وجوزالهند 6- جوز مكسر
طريقة الإعداد: -----------
تسلق الحنطة ثم يوضع قليل من الحليب في الخلاط ثم يوضع عليه قليل من الحنطة المسلوقة وقليل من السكر ويخفقوا مقدار دقيقة ثم يصبوا في قدر كبيرة وهكذا إلى أن تنتهي كمية المقادير ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي يوضع عليه قليل من ماء الزهر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من القرفة والجوز الهند ثم الجوز المكسر ثم يقدم بارد
| |
|
لواء الاسلام Admin
عدد الرسائل : 102 العمر : 30 الموقع : freegaza.ahladalil.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : علي حسب الحال 1 : مدير عام الوسام : تاريخ التسجيل : 05/01/2008
| موضوع: رد: حلويات تفرح القلب الحزين الجمعة يونيو 13, 2008 8:46 pm | |
| ههههههه يسلموو انت يا حلو بصرها الموضوع الف الالف | |
|
ابو البراء
عدد الرسائل : 128 العمر : 34 العمل/الترفيه : الحاسوب المزاج : كرة القدم 1 : مدير عام الوسام : تاريخ التسجيل : 11/01/2008
| موضوع: رد: حلويات تفرح القلب الحزين الإثنين يونيو 16, 2008 12:03 am | |
| يسلمو الادين
مشكور يا طير تحياتي الامبراطور | |
|